오늘은 초콜릿 숙취해소,해장에 좋은지 한번 알아보겠습니다.
숙취해소 초콜릿
초콜릿의 원료가 되는 카카오 메스에는 폴리페놀이라는 성분이 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 위 통증을 유발하는 헬리코박터균 제거 효과가 있어 음주 전 초콜릿을 섭취하면 위를 보호하는 데 도움이 됩니다. 또, 초콜릿에 들어있는 알코올 분해 성분은 알코올이 몸에 흡수되는 것을 막아주고, 음주 후 체내에 남아 있는 알코올을 분해해주는 효과가 있다고 합니다.
하지만 전날 마신 술이 와인이라면 이야기가 달라집니다. 와인의 산미가 초콜릿의 카페인을 만나 가뜩 예민해진 위장을 더욱 자극하게 됩니다. 또한 초콜릿은 음주 후보다 전에 먹는 것이 좋습니다.
이것으로 숙취 초콜릿, 초콜릿 해장 포스팅 마치겠습니다.
초콜렛 숙취해소 외
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